About

부산박물관은 부산의 깊고 넓은 역사와 풍부한 문화 유산을 집대성한 학문의 성지입니다. 위치한 곳부터 시작하여, 고대 부산의 시대부터 현대에 이르기까지의 시간의 흐름 속에서 변화와 성장의 이야기를 들려주는 곳입니다.

부산, 이 도시는 한반도의 남쪽 끝에 위치하여, 역사적으로도 중요한 교역의 중심지로서의 역할을 해왔습니다. 이러한 역사적 배경은 박물관의 전시품들에서도 엿볼 수 있습니다. 고려, 조선 시대의 교역품, 그리고 그 당시의 생활 모습, 예술, 문화를 담고 있는 다양한 유물들이 전시되어 있습니다.

또한, 부산만의 독특한 지역 문화와 전통을 파악할 수 있는 코너도 마련되어 있습니다. 여기에서는 부산 사람들의 일상, 축제, 예술 활동 등 다양한 측면에서 그들의 삶의 흔적을 감상할 수 있습니다. 특히, 부산의 해양 문화와 연관된 다양한 유물들은 방문객들에게 새로운 시각과 인사이트를 제공해줍니다.

부산박물관은 단순히 유물을 전시하는 공간이 아닙니다. 다양한 체험 프로그램과 교육 프로그램을 통해 방문객들에게 직접 역사와 문화를 체험할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 특히 아이들에게는 역사 교육의 중요성을 깨닫게 해주는 귀중한 학습의 장이 될 것입니다.

부산박물관 바로가기